Пн-пт с 9:00 до 20:00

Использование автоматизации территориального развития

Использование автоматизации территориального развития на базе специализированной информационной системы автоматизации бизнес процессов в области строительства IRMTDRM дает возможность формирования официального источника информации внутри ИПД, также в сочетании с ИСОГД.

ИСОГД, или информационная система обеспечения градостроительной деятельности, является систематизированным сводом данных относительно:

  • развития территорий;
  • объектов строительства;
  • застройки территорий;
  • ряда других документированных сведений, которые необходимы для предоставления достоверной информации как государственным структурам, так и структурам местного самоуправления, юридическим и физическим лицам, сфера деятельности которых связана с градостроением, инвестиционной политикой и т.д.

Информационная система организована с учетом требований российского Градостроительного кодекса.

В ИСОГД входят все документы, относящиеся к территориальному планированию РФ, ее субъектов, касающиеся территории муниципального образования, правил пользования землей и застройки территорий, природных и техногенных условий.

Реализацией проекта занимаются органы местного самоуправления. Ведение ИСОГД включает в себя работу по сбору и дальнейшему документированию информации с ее последующей актуализацией, обработкой, систематизацией, постановкой на учет и хранением. Для облегчения всех этих процессов внедряются системы автоматизации бизнес процессов. Доказательством эффективности их применения являются отзывы наших клиентов.

“КРОСТ” - концерн, специализирующийся на строительстве жилых многоэтажных кварталов, храмов, школ, детских садов, других социально-культурных объектов в Москве и Московской области, планирует дальнейшее сотрудничество с целью продолжения процесса поэтапной автоматизации для достижения оптимального уровня эффективности работы всех своих строительных площадок и структур.

В “КРОСТ” входят несколько заводов, а также собственный проектный институт. Планируется создание единого композитного решения, которое сможет охватить весь процесс производственной деятельности от начала до конца. Внедрение систем автоматизации позволит значительно упростить поиск, оценку земельных участков, конкретнее – их привлекательности в плане инвестиций, сам процесс строительства и все этапы до сдачи готового объекта в эксплуатацию.

Для другого заказчика – строительной компании “СПб РЕНОВАЦИЯ”, которая занимается дальнейшим развитием 22 кварталов Санкт-Петербурга, был разработан специальный корпоративный портал для управления строительными проектами, благодаря чему получен информационный ресурс, используемый всеми участниками бизнес-процессов. Благодаря внедрению системы IRMDevelopment можно быстро ознакомиться с актуальной информацией о происходящих событиях. Вся документация формируется и сохраняется в системе на всех этапах: согласования, замечаний, изменений.

Согласно отзывам заказчика, внедрение системы дает возможность проведения анализа эффективности всей работы в комплексе. Каждый из сотрудников ясно понимает, выполнение какой именно работы, в рамках каких сроков и на каком уровне от него требуется для получения оптимального результата.