Пн-пт с 9:00 до 20:00

Информационные системы электронного документооборота

Практически во всех сферах деятельности автоматизация стала восприниматься как объективная необходимость. Услуги госсектора не являются исключением. Успешная автоматизация государственных услуг, обеспечивающая слаженную, систематизированную работу, возможна только при внедрении качественных IT-проектов.

Какие факторы могут влиять на качество IT-проектов в госсекторе?
  1. Масштабность.
    Зачастую одной команде разработчиков не под силу своевременно справиться с большим объемом работы, поэтому возникает потребность в организации нескольких рабочих групп, каждая из которых выполняет конкретное задание по реализации проекта. Дробное распределение работ затрудняет управление качеством, поскольку охватить равноценным контролем все составляющие проекта очень сложно.
  2. Сроки реализации.
    Внедрение любого IT-проекта предполагает ряд обязательных этапов ( подготовка, проектирование, разработка программного кода, тестирование). Сжатые рамки сроков не всегда позволяют равномерно распределить отведенное время на все этапы. При тестировании очень значимо охватить и весь объем внедряемого проекта, и его глубинное содержание, что при временных ограничениях сделать крайне проблематично. Неполноценное тестирование не может гарантировать хорошего качества.

Во время тестирования часто обнаруживаются проблемы, пропуск которых может поставить под сомнение качество всего проекта. К числу самых распространенных относятся:

  • Отсутствие единой интегрированной системы. В госсекторе успешное функционирование проекта может осуществляться только при взаимодействии со всеми задействованными системами. В противном случае происходит потеря или несвоевременная передача информационных данных, что препятствует продуктивному управлению на всех уровнях (федеральном, региональном);
  • Незащищенность доступа. Неприятности в виде утечки информации и ее незаконного использования происходят из-за возможности доступа в чужие личные кабинеты. Поэтому крайне важно уделять особое внимание механизмам, связанным с его безопасностью (аутентификации, идентификации, авторизации);
  • Разнородность нормативно-справочной информации. Отсутствие унифицированных справочников и нормативных документов не позволяет организовать единый регламент ведения и архивации документальных ресурсов в разных системах;
  • Трудности при регистрации. Потенциальных пользователей может отпугнуть запутанность регистрационной процедуры, в процессе которой возникают ошибки;
  • Несоответствие между идентификаторами в информационных системах. Это препятствует доступу к необходимым для работы источникам.

Качественные информационные системы электронного документооборота способны сделать работу в секторе государственных услуг более удобной и продуктивной. Для автоматизации этой сферы следует применять надежные проекты, которые успешно прошли тестирование и доказали свою бесперебойную функциональность. Это благоприятно отразится как на темпах внедрения информационных систем, так и не расходе средств.