Пн-пт с 9:00 до 20:00

Автоматизация управления строительством

Несмотря на то, что строительство – одна из самых активно развивающихся отраслей, многие процессы там до сих пор ведутся по-старинке. Как показывают исследования, 98 % предприятий, занятых в строительном бизнесе, не стремятся автоматизировать свою работу. Большая часть компаний, в том числе и крупные застройщики, производят необходимые расчеты в ненадежных и не подходящих для этого программах. Конечно, многие используют специализированные решения для работы бухгалтерии, составления смет, ведения складского учета и деятельности отдельных подразделений. Но объединить все это в единую систему не могут или не хотят. С чем же это связано?

Согласно проведенным исследованиям, главная причина того, что уровень автоматизации строительных предприятий остается невысоким – это отсутствие заинтересованности со стороны руководителей компаний. Опираясь на предыдущий опыт работы, многие из них считают автоматизацию совершенно ненужной для их компании. Но ведь сегодня автоматизация управления строительством – это необходимость, которая позволит быть конкурентоспособным, оперативнее реагировать на все изменения и всегда иметь под рукой актуальную информацию.

Около трети руководителей не могут найти программу, которая отвечала бы всем требованиям. И действительно, до недавнего времени найти специализированное программное решение для строительного комплекса было практически невозможно. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня есть инновационные программы, позволяющие полностью контролировать процесс от момента заключения контракта до ввода объекта в эксплуатацию.

Оставшаяся часть недовольна высокой стоимостью программного обеспечения. Тут нужно отметить, что автоматизация строительства не может стоить дешево. Но все ваши вложения окупятся многократно, так как возрастет эффективность каждого процесса, а вы всегда будете иметь под рукой нужные отчеты о проведенных работах.

Система автоматизации управления строительством необходима тем компаниям, которые ставят перед собой глобальные цели:

  • быть успешными в своей отрасли;
  • работать и развиваться;
  • чувствовать современные тенденции в ведении бизнеса;
  • привлекать больше инвестиций;
  • понимать потребности своей компании;
  • повысить эффективность;
  • свести к минимуму денежные и временные потери.

Именно для таких предприятий и была разработана Система управления развитием территорий IRM TDRM. Она идеально подходит для работы над проектами любого уровня сложности, отвечает всем современным требованиям и позволяет координировать и контролировать максимальное количество работ и показателей.

Сегодня вести бизнес без использования информационных технологий сложно и опасно. И строительная отрасль не исключение. Поэтому чем скорее на вашем предприятии будет внедрена автоматизация строительства, тем быстрее вы сможете вывести свое предприятие на новый виток развития.