Пн-пт с 9:00 до 20:00

Автоматизация процессов развития территорий

Управление проектами крупного масштаба по застройке и развитию территорий требует оперативности в получении необходимых сведений. Автоматизация строительства и других областей, связанных с ним, способствует успешной реализации значимых программ по градостроительству. (Например, в рамках подготовительного процесса к важным спортивным событиям: Олимпиаде, Чемпионату мира).

Система IRM TDRM является инновационным решением по автоматизации строительной отрасли. С ее помощью возможно осуществление четкого контроля и мониторинга программ на любом этапе реализации (от составления котрактов до перевода объекта к использованию).

Пользователи IRM TDRM имеют возможность быстрого получения информационных данных о разных аспектах строительной программы:

  • Общие сведения (паспорт программы или ее раздела, мероприятия, объекты);
  • Данные о выполнении программы/раздела (отчетные результаты за определенный период, выполнение обязательств по бюджету, графики реализации);
  • Оперативные аналитические сведения (конкретные территории, источники финансирования, виды расходов, заказчики, исполнители, выполненные работы);
  • Отчетные данные о реализации и оценке результативности программы (изменения, мероприятия с информацией об их выполнении, использование средств, результаты)

Автоматизация строительства позволяет организовать быстрый контроль за выполнением программ по конкретным направлениям и адресам, поскольку IRM TDRM предоставляет возможность владения информацией о всех плановых и целевых показателях, мероприятиях, распорядительных документах, объектах и исполнителях программы.

Автоматизация процессов развития территорий на базе IRM TDRM способствует формированию исчерпывающего официального информационного источника в рамках ИПД (инфраструктуры пространственных данных) в совокупности с ИСОГД.

ИСОГД (информационная система обеспечения градостроительной деятельности) - это полный систематизированный перечень документов, содержащих информацию о территориальном развитии и застройках, строительных объектах, земельных участках и пр. Цель этой системы: обеспечить физические лица и организации, которые занимаются инвестиционной и градостроительной деятельностью, достоверными, точными данными. Ее разработка базируется на ряде законодательных документов.

Ведение ИСОГД предполагает постоянную работу по сбору информации с последующей обработкой. На хранение в систему поступают четко проверенные сведения. ИСОГД включает разные документы, касающиеся процессов развития территорий:

  • территориальное планирование РФ и субъекта (территории муниципального образования);
  • материалы, обосновывающие территориальное планирование муниципального образования;
  • правила по осуществлению землепользования и застройки;
  • планировка различных территорий;
  • изученность условий (техногенных и природных)

Автоматизация существенно повышает эффективность деятельности, связанной с процессами развития территорий и строительством, поскольку позволяет значительно экономить временные и энергетические затраты.