Пн-пт с 9:00 до 20:00

Создание корпоративной системы автоматизации документооборота

Даже на небольшом предприятии документооборот может быть весьма объемным, а весь процесс обработки документов – трудоемким. Крупные предприятия, в свою очередь, и вовсе погрязли бы со временем под ворохом бумаг, если бы не переход на систему электронного документооборота. Однако и этого недостаточно для качественной работы по той причине, что обработка документов – это лишь малая составляющая бизнес-процесса.

Важно не только максимально оптимизировать процесс обработки и маршрутизации документа внутри всех задействованных структур предприятия, но и эффективно организовать сопутствующие работы, а также мероприятия, необходимость в которых возникает в промежуточных точках маршрута документа.

 

Система автоматизации документооборота способна идеально справиться с этой задачей. Более того, она создает ряд дополнительных возможностей, которые могут понадобиться предприятию по мере его развития и расширения сферы его деятельности. Доступные приложения системы эффективно взаимодействуют между собой, выстраивая оптимальную структуру задач и подбирая грамотные способы их решения.

 

Система управления электронным документооборотом действует в соответствии с законодательными и отраслевыми нормами, а также учитывает индивидуальный регламент предприятия для обеспечения высочайшего уровня делопроизводства. Решающую роль в эффективной работе этой системы играет то, что она полностью подстраивается под потребности определенной организации. При этом пользователю гарантируется абсолютная правовая и техническая защищенность.

Система автоматизации документооборот

Данная система контролирует жизненный цикл документов в полном объеме и в каждой точке их маршрута. Импорт и экспорт, управление и архивирование – все происходит в соответствии с поставленными задачами и рабочими состояниями. В специальной базе данных хранятся не только архивы, но и сведения о завершенных процессах и их результатах. Они используются системой для принятия важных управленческих решений на основе анализа предшествующей деятельности. Это способствует организации профессионального менеджмента на предприятии, за счет чего растут показатели его эффективности.

Информация, используемая системой для организации бизнес-процессов, является на сто процентов релевантной, то есть не только соответствует запросам, но и оказывается практически применимой для решения тех или иных задач. Это обеспечивается благодаря работе подсистемы управления знаниями, которая эффективна даже в условиях изменчивости внешней среды.

Масштабный бизнес-процесс требует не только ускорения документооборота, но и его контроля на всех этапах. Система автоматизации полностью контролирует исполнение всех поставленных задач в соответствии с техническим заданием и формирует отчетность. Самоконтроль на предприятиях, использующих систему управления электронным документооборотом, организован на высшем уровне и является залогом дальнейшего совершенствования процессов менеджмента и маркетинга.

Таким образом, максимальная автоматизация и оптимизация бизнес-процесса действительно возможна благодаря новейшим ИТ-технологиям. Процесс документооборота с их помощью организовывается безукоризненно. Кроме того, система управления полностью заменяет на предприятии web-мастера и является предельно объективной.